女性偏好移动端投资方式 稳健型收益理财受热捧-智慧财经网

随着年轻理财群体的迅速增加和智能手机的普及,APP理财已经成为时下理财的大势所趋。根据易观《2017年中国投资理财市场用户行为研究报告》显示,得益于产品丰富、低门槛、高收益等特性,互联网理财逐步成为大众理财尤其是年轻群体理财的主要方式。同时,报告中数据显示,其中京东金融、随手记、蚂蚁财富稳居TOP3。

根据京东金融APP2017年1月至2018年3月相关大数据显示,相比较于男性,女性投资人更加偏好移动端的投资方式。

女性理财异军突起 50%年龄在30岁以下

京东金融APP最新数据显示,目前京东金融APP累计用户注册数中,女性用户占比近30%。

从女性用户年龄分层来看,其中年龄在20-29岁的泛90后女性用户占据了京东金融APP理财女性用户的“半壁江山”,达到了51%的高占比。此外,30-39岁、40-49岁两个年龄段的女性用户的数量,分别占比为30.7%、10%,排在第二和第三位。

虽然女性用户绝对数量相比男性用户少,但是在理财投资贡献率以及单笔投资额度两项分类中,则是“巾帼不让须眉”。

根据京东金融APP统计数据显示,在所有的理财产品中,女性用户一共贡献了约40%的理财投资,这个比例高出女性用户数量比例达到10个百分点,也从另一方面印证新时代女性更具有经济上的独立性。

此外,在过去的印象中,女性角色往往被贴上“对数字不敏感”、“判断力差”的标签。而京东金融APP数据显示,相比于男性用户,女性理财的单笔投资金额更高,平均每笔投资金额高出约2.6万元。

稳健型收益理财受热捧 东北女性当家更爱理财

京东金融APP数据显示,女性群体通常会选择风险较低,收益相对稳健的产品。其中,京东小金库、基金理财、定期理财位列女性投资者最喜欢的理财产品前三位。

随着金融机构产品的供给侧改革,定期产品种类丰富、期限灵活、收益稳健,在京东金融APP中,受到了女性用户的特别青睐,亦能反映出女性投资人对稳健的不懈追求。

此外,京东小金库,位列女性用户最喜欢理财产品之一。在京东小金库中,“零用钱”账户支持多场景消费、生活缴费、还房贷车贷、免费还信用卡;“理财金”账户可购买多种理财产品,支持大额转入转出0手续费。双场景的设置,非常契合女性用户需求,在消费和理财之间能够快速切换。

在追求收益稳健的目标之下,不同地理区域女性用户理财的行为差异也较为明显。京东金融APP数据显示,在所有女性理财用户中,北方用户女性占比偏高,其中黑吉辽东三省女性用户占比,占据排行前几位。其中,辽宁、黑龙江、天津、吉林、北京分列排行榜的前五位,彰显了东北女人当家作主的气势,不仅有钱任性买貂穿,更会生活懂理财。

理财之道女性风格明显一站式金融生活移动服务潜力大

不同于男性,女性角色以其特有的秉性以及多角色的身份特质,理财风格颇具特色。从京东金融APP女性用户大数据推断出,相比于传统家庭主妇大多掌握家庭财政大权,资金闲置较多的情况相比,现代职场精英女性理念新,经济宽裕,理财意识强,理财需求强烈。

“她经济”时代到来,毋庸置疑,处于行业发展风口的移动理财APP,正在崛起,背后也正是女性角色起到重要推动作用。

同时,金融科技已经成为移动金融“吸粉”的利器,而理财APP“去货架化”以及“千人千面”定制服务模式,更能实现个性化智慧理财的网络概念。

作为科技企业的京东金融,在她经济时代,京东金融APP逐渐成长为女性青睐的首选移动理财APP,未来也将为更多具有金融理财需求的女性用户提供更多样化、更便捷的理财服务。