上周A股震荡走高,连续拉升的金融股存在调整预期,板块轮动难以让市场走出单边行情,大盘将维持箱体震荡走势。本周创投概念异军突起,替代调整中的金融股,成为市场新的反弹主力军。虽无法撬动指数,但市场赚钱效应有所扩散,反而利于行情向纵深发展。操作上,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股,对低价低估值个股则可以中长线布局。

 

【巨丰观点】

周二,早盘两市低开低走;午后股指跌幅收窄,创业板收红。行业方面,国际贸易、造纸印刷、公用事业、房地产、黄金等小幅反弹,园林、券商、安防、通讯、环保、酿酒、银行等跌幅居前;概念股方面,上海自贸、创投、独角兽、租售同权等涨幅居前;次新股大跌。

巨丰投顾认为10月中旬政策面出现多项救市措施,促使市场超跌反弹。上周A股震荡走高,连续拉升的金融股存在调整预期,板块轮动难以让市场走出单边行情,大盘将维持箱体震荡走势。本周创投概念异军突起,替代调整中的金融股,成为市场新的反弹主力军。虽无法撬动指数,但市场赚钱效应有所扩散,反而利于行情向纵深发展。操作上,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股,对低价低估值个股则可以中长线布局。

【消息面】

1、易纲:三箭齐发拓宽民营企业融资途径

中国人民银行行长易纲6日在接受媒体采访时表示,人民银行和有关部门已经出台了一系列措施缓解民营企业融资难、融资贵。采取的政策组合包括:增加民营企业特别是小微企业的信贷、支持民营企业发债、研究设立民营企业股权融资支持工具。

2、证监会四方面完善上市公司股票停复牌制度

证监会6日消息,近日,证监会发布了《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见》。进一步缩短重大资产重组最长停牌期限;明确上市公司破产重整期间其股票原则不停牌;并购重组委审核期间,上市公司股票在并购重组委工作会议召开当天应当停牌。上市公司股票超过规定期限仍不复牌的,证券交易所应当强制复牌。

3、过半投行今年尚无IPO主承销收入券商绸缪科创板业务“春天”

随着IPO发行节奏放缓,今年券商投行(尤其是股权承销业务)的日子过得分外艰难,在93家拥有保荐资质的券商中,仅有39家成功获得IPO主承销收入,共计49.00亿元,创下四年来的新低。如今政策暖风袭来,11月5日,科创板即将横空出世的消息,在国内资本市场一石激起千层浪。券商投行业务重新引起了市场的高度关注。分析人士预计,未来随着科创板和注册制的逐步落地,券商投行或将迎来新一波业绩增长契机。