金融股、壳资源、创投概念等依次退潮后,股指连续调整,上升通道已遭破坏。市场需要新的领涨龙头,方能把反弹行情延续下去。周末消息面偏暖:中金所调整保证金及手续费标准,股指期货有望恢复常态化。预计市场会打破当前的盘整格局,迎来变盘。操作上,继续关注流动性充沛的超跌低价股,尤其是科技股。

 

【巨丰观点】

上周,A股连续调整,周五尾盘小幅拉升,创业板领涨。行业方面:酿酒、券商、化工、石油表现强势;文化传媒、黄金等跌幅居前。概念股方面,猪肉概念、锂电池、数字中国、国产软件、油气设服等涨幅居前;高送转、影视概念、北斗导航等跌幅居前。

巨丰投顾认为金融股是推动沪指2449点以来的反弹的最主要力量,而壳资源、创投等题材股则是反弹的受益者。金融股、壳资源、创投概念等依次退潮后,股指连续调整,上升通道已遭破坏。市场需要新的领涨龙头,方能把反弹行情延续下去。周五A股震荡反弹,锂电池、白酒、石油、券商等板块拉升,北上资金大笔流入,但市场量能不足。周末消息面偏暖:中金所调整保证金及手续费标准,股指期货有望恢复常态化。预计市场会打破当前的盘整格局,迎来变盘。操作上,继续关注流动性充沛的超跌低价股,尤其是科技股。

【消息面】

1、中金所再度调整保证金及手续费标准股指期货有望恢复常态化

昨日,中国金融期货交易所宣布下调股指期货保证金及交易手续费,自2015年股指期货交易的保证金、手续费、日内开仓数量严格收紧后,股指期货迎来第三次调整,有望恢复常态化。

2、本周解禁市值近700亿元环比增逾5倍

据统计,本周将有42家上市公司解禁58.55亿股,解禁流通市值达697.43亿元。根据沪深交易所的安排,本周两市共有42家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数共计58.55亿股,占未解禁限售A股的0.67%。本周解禁市值比前一周的119.55亿元,增加了577.88亿元,为其5倍多,为年内偏高水平。