北京时间周四(4月12日),据外媒报道,最新数据显示,特斯拉成为当前美股市场被做空最多的股票。

特斯拉加大做空力度 被做空股票占公司在外流通股25%以上-智慧财经网

金融技术公司S3 Partners的数据显示,截至上月底,特斯拉的空头仓位增加28%,达到107亿美元。FactSet的数据显示,目前被做空的特斯拉股票占该公司在外流通股的25%以上。

S3 Partners的研究主管Ihor Dusaniwsky在报告中表示,在今年前两个月削减空仓后,特斯拉的空头再度加大做空力度,最近五周特斯拉的空仓增加,超越苹果,再度成为被做空最多的美股股票,自2016年3月以来大部分时候都占据这一位置。

此前一天高盛发布研究报告,建议投资者抛售特斯拉股票,原因是担心该公司无法在6月底之前实现Model 3的生产目标,并将该股6个月目标价从205美元下调至195美元,意味着在现有股价水平上将下跌约36%。特斯拉创始人兼CEO马斯克随即在推特上表示:“下注吧。”