战斗机为什么那么贵?2018年中国战斗机价格排行榜一览如下。

为什么战斗机这么贵?

因为战斗机的性能好,功效大,所以才贵。

战斗机一般指歼击机,用于在空中消灭敌机和其他飞航式空袭兵器的军用飞机,又称战斗机。第二次世界大战时期曾广泛称为驱逐机。歼击机的主要任务是与敌方歼击机进行空战,夺取空中优势(制空权)。其次是拦截敌方轰炸机、强击机和巡航导弹,还可携带一定数量的对地攻击武器,执行对地攻击任务。歼击机还包括要地防空用的截击机。但自20世纪60年代以后,由于雷达、电子设备和武器系统的完善,专用截击战斗机的任务已由制空战斗机完成,截击机不再发展。是航空兵空中作战的主要机种,也可用于执行对地攻击任务。

军用飞机包括歼击机,截击机,强击机、轰炸机、侦察机等。

歼击机又称战斗机,二战时期称驱逐机,是军用飞机的一种。相对于战略空军的轰炸机,战斗机是指战术空军的机种。

歼击机分为制空和截击两种主力机型,制空截击机通常中低空机动性好,装备中近程空对空导弹,通过中距空中格斗,近距离缠斗击落敌机以获得空中优势,或为己方军用飞机护航,截击机要求高空高速性能,主要用于拦截敌方轰炸机群。

早期的喷气式歼击机是在飞机上安装机枪来进行空中战斗的,歼击机最大飞行时速达3000千米,最大飞行高度20千米,最大航程不带副油箱2000千米以上,带油箱时可达5000千米以上。机上还带有先进的电子对抗设备。主要用来歼灭空中敌机和其他空袭兵,其特点是速度大,上升快,升限高,机动性好。

现今战斗机为了获得优异的空中格斗能力,在性能、外形、动力装置、机载设备、武器配备和火控系统等方面有一些新的改进的特点。

突出中、低空跨音速机动性,在音速附近稳定转弯率可达18度/秒,瞬时转弯率达75度/秒;飞机在9000米高度上,速度从马赫数0.9增加到马赫数1.6所需时间为50-60秒。海平面最大升率达300米/秒;静升限18000米左右。能在低空作超时速飞行;高空最大飞行马赫数在2左右;最小飞行速度为200公里/时;最大飞行迎角可达60°;低空作战半径约500-600公里;飞机起飞、着陆滑跑距离小于1000米;飞机最大过载可达9G。

中国10款最先进的现代化武器造价排行榜!

10.WM-80型273mm联装火箭炮单价:55万美元

轮式,人员编制为5名,最大公路速度70千米/时。有效射程34至80千米,火箭弹最大速度1140米/秒。误差为射程的百分之一至百分之二,重装填时间:5至8分钟。

9.99式坦克单价:二百万美元

发动机功率1200马力,最大速度达到了60千米/时。火炮为125mm口径加农炮,带自动装弹机。7.7mm同轴机枪以及12.7mm高射机枪各一挺。装备有激光告警系统以及自主激光防卫系统。

8.东风21洲际弹道导弹单价:500万美元

该导弹射程约为3000公里,20至30万吨TNT当量,误差范围不会超过50米。射程370英里(600千米),单弹头,重1100磅,或者是1万吨当量中子弹,2万吨当量战术核弹,固体推进剂,惯性制导,带有洛克威尔GPS装置,主动寻的,CEP圆半径误差小于100米。

7.中国J-10猛龙战斗机:单价2000万美元

速度:2马赫,航程:1000千米。火力:据测可以媲美床战用了暧昲腣克那样凶猛彪悍。用途:夺取制空权并协助对地攻击,装备有R73,不死鸟4(疑为怪蛇4)以及霹雳10型导弹。

6.东风31洲际弹道导弹(含MIRV)单价:4000万美元

该导弹既可以携带一枚单一的100万吨当量核弹头又可以携带4枚分导式核弹头,射程1.2万公里,是中国优秀的远程洲际弹道导弹。

5.基洛级636型单价:9000万美元

柴油机动力,拥有新型的AIP装置,可以不需要补充外界空气来对电池组充电,时间长达45天,战斗潜深240米,最大潜深300米,水中航速20节,18枚鱼雷,2具线导发射管,24枚水雷,6枚对空导弹。

4.歼-20隐形战机:保守估价1.75亿美元

歼-20采用了单座、双发、全动双垂尾、DSI鼓包式进气道、上反鸭翼带尖拱边条的鸭式气动布局。机头、机身呈菱形,垂直尾翼向外倾斜,起落架舱门为锯齿边设计,机身以深黑色涂装,而歼20(2012)采用类似于F22的高亮银灰色涂装。

3.东风41洲际弹道导弹的造价约为3.2亿元一枚

东风-41是我国目前射程最远的洲际弹道导弹,东风-41可根据需要携带数量不同的分导式多弹头进行打击,而且每个弹头又可以携带3个、6个或者10个等数量不同的战斗部。

2.现代II级驱逐舰单价:4亿美元

对航母有强大的杀伤力,航速超过30节,排水量8000吨,8具SS-N-22晒斑"超音速反舰导弹(号称"宙斯盾杀手"),44枚对控导弹,2架反潜直升机,已采购4艘,预计需要6艘,是一种具有反潜,反舰,防空功能的现代化战舰。

1.中型航母单价:24亿美元

前乌克兰造船厂厂长和总设计师对中国辽宁舰改造工程的总价估算为约30至35亿美元,也就是220亿元左右。而正在大连造船厂建造的001A型航空母舰,其结构与辽宁舰基本相当,估计其建造价格在270亿元左右。

当然,目前中国正处在经济和军事力量发展的重要阶段,一旦贸然开打,那么崛起的势头必将会被中断,这么多年的努力也很有可能付诸东流,而卧薪尝胆等待时机才是我们应该做的,只有中国变得更加强大,对手才会对你有敬畏之心。