一直以来,农民最关心也最担心的就是土地的问题。农民靠地生养,那么,现在农村土地一亩值多少钱?农民种地补贴标准有多少钱呢?具体可见下文。

现在农村土地一亩值多少钱?

首先,一亩地值多少钱,要分两种不同的情况来进行考虑。

第一种情况是,在平时耕种土地的时候。如果当地气候条件适宜,土地肥力尚可。如果种植经济价值比较高的作物,那么每亩土地每年的产值也相当不错,一年挣个五六万元钱也是有可能的,这个时候土地价值就比较高。如果耕种的只是传统主粮,就算加上国家的各种补贴,最后的收入也很一般,这些都在影响着一亩土地的价值。好的土地即使自己不种向外出租,每年也能收到不少的租金。

第二种情况是,遇到国家征用土地的时候。就要看土地的位置了,如果是在城乡的结合部,特别是在城市规划的重要场所地段,比如说以后要建居民住宅楼,这个时候土地的价值就非常高了。在广东很多地区,征用农民的土地盖房子,一亩土地甚至都要赔偿七八十万。但是如果你的土地位置比较偏远,征收仅仅是用于建设城乡道路,那么价值就比较低了,一亩土地赔偿几千元到一两万元都是有可能的。

我就以我这边的土地价格说一说:

第一,政府征收。如果是这样的话,一亩地也就一两万。价格不是很高。第二,开发商买地,这个价格就比较高了,一般一亩地可以达到4万左右。第三,就是土地租赁了,这个在我们这就是一亩地1000元左右了。

最后,还要提醒大家,通常来说,土地如果能连成片,面积越大就越值钱。因为国家现在有很多的农业补贴政策,都在倾向于鼓励农民进行规模化的种植养殖生产。如果有大量的土地,哪怕自己不亲自参与,将土地流转给集体或者是农业公司,每年也可以拿到相当可观的分红。也就是说,土地的价值跟你如何去合理利用它,也有相当大的关系。

2018年农民种地补贴标准一览

1、农业支持保护补贴政策

农业支持保护补贴分为耕地地力保护补贴(所有种地农民)和粮食适度规模经营补贴(种粮大户),补贴标准大概在30-230/亩之间,补贴款一般直接打到卡里。

2、农机购置补贴

也就是购买一些农业生产的工具,比如拖拉机,播种机,收割机等都会等到相应的补贴。

3、种植马铃薯补贴

政府对马铃薯的种植都有相应的补贴,补贴对象为农民,种植大户,家庭农场,农民合作社或者企业,每亩补贴100元。个别地区会更高,比如甘肃

补贴标准

小麦每亩补贴110元,玉米每亩补贴105元,饲料地青贮等每亩补贴70元、其他作物每亩补贴100元左右。

如何申请呢?

直接到村委或者镇财政部门申请即可,到时候会有工作人员对耕作的面积进行调查的。