周三大盘先抑后扬,成交量放大约17%。有私募人士表示,大盘10月19日开启的反弹走了5浪结构,我们预期相应的调整应该是ABC三浪的调整模式,那么昨日的低点大概率是A浪结束B浪的起点,B浪的运行时间大概为3个交易日,反弹的压力区域为10日均线附近和趋势通道上轨。

周三大盘先抑后扬,海南板块全线拉高,5G、广电股涨势强劲,创投股熄火。而值得注意的是,今日原本平静的海南板块指数瞬间飙升,板块内5只股票涨停。板块的上涨主要是源于一个重磅政策的发布。财政部发布关于进一步调整海南离岛旅客免税购物政策的公告,将离岛旅客(包括岛内居民旅客)每人每年累计免税购物限额增加到30000元,不限次。

技术测市

周三大盘先抑后扬,成交量放大约17%;个股涨跌比4:1,海南板块全线拉高,5G、广电股涨势强劲;创投股熄火。

有私募人士认为,本月20日的时候,深成指形成60分钟顶背离,同日沪指形成60分钟和90分钟形成顶背离结构,所以我们预期后市调整时间为6~9个交易日,今日是第7个交易日,大盘触底反弹,符合预期。

大盘10月19日开启的反弹走了5浪结构,我们预期相应的调整应该是ABC三浪的调整模式,那么今天的低点大概率是A浪结束B浪的起点,B浪的运行时间大概为3个交易日,反弹的压力区域为10日均线附近和趋势通道上轨。

该私募人士进一步表示,从盘面来看,今日市场的明线冲锋在前,如证券、银行、5G通信引导市场的主要炒作情绪,在其又走弱或者指数震荡时,市场炒作的暗线会有机会上位,如锂电池、海南股和泛科技股存在这种可能性;但泛科技类的范围过大,暂时还没有清晰的炒作脉络,这和消息面的配合也有关。策略上,B浪反弹后还有C浪调整,操作上轻仓短线,不宜追高。

热点板块

财政部发布关于进一步调整海南离岛旅客免税购物政策的公告,将离岛旅客(包括岛内居民旅客)每人每年累计免税购物限额增加到30000元,不限次。且增加部分家用医疗器械商品,在离岛免税商品清单中增加视力训练仪、助听器、矫形固定器械、家用呼吸支持设备(非生命支持),每人每次限购2件。自2018年12月1日起执行。

值得注意的是,海南此前年度离岛免税额为16000元,以此来看,财政部本次调整,免税额几乎增加了一倍,且增加了部分家用医疗器械商品。这对于海南来说,无疑又是一大利好政策。

而在此前的11月14日下午,中央全面深化改革委员会第五次会议审议通过了《海南省创新驱动发展战略实施方案》、《海南省建设国际旅游消费中心的实施方案》等方案。