自2011年首次中印战略经济对话在北京举行以来,该对话机制成为了落实两国领导人重要共识,开展务实合作的重要对接平台,中国和印度分别作为世界第二和第六大经济体,双边合作潜力巨大,前景广阔。中印作为两个最大的发展中国家携手合作,互利共赢,将成为地区及世界经济增长的“双引擎”。

 

大咖云集 共谋中印合作新未来

在此背景下,为了更好的促进中印关系的健康发展,推进中印政府合作和企业资源的有效整合,研讨政策的最新动态。“第五次中印战略经济对话”于4月13日至4月14日在北京隆重举行。迈创智慧供应链股份有限公司作为中方代表,受邀参加此次对话中4月13日的高技术工作组会议,副总沈凌云代表公司出席,共同参谋中印两国企业在信息技术和服务、高技术制造业等领域合作的最新发展及未来方向。

迈创智慧供应链受邀参加“第五次中印战略经济对话”-智慧财经网

  中印双方政府及企业代表合照

会议现场由中国国家发改委高技术产业司副司长孙伟、印度电子信息部联合秘书Sanjay Kumar Rakesh共同致辞,两国政府和相关职能部门的代表出席。中印双方就上届会议以来的成果、中印两国信息技术、高技术制造业领域的现状,以及进一步开展双方的务实合作等议题进行了深入坦诚的交流。

迈创智慧供应链受邀参加“第五次中印战略经济对话”-智慧财经网

作为中印两国间的交流盛会,本次会议有多路行业大咖参与,有印度工业联合会、印度泽塔有限公司、富谷移动有限公司、塔塔集团、小米、VIVO、海尔、京东方、中国软件行业协会、TD产业联盟等。各路大咖齐聚一堂,群策群力,共同打造中印最具影响力的信息技术及服务、高技术制造业的对话。

迈创智慧供应链受邀参加“第五次中印战略经济对话”-智慧财经网

会议上,双方深度解读中印之间的产业环境及政策,把脉趋势。专家领导与行业领袖共同分析和掌握行业现状,为双方提供真正有价值的内容,推进中印之间信息技术和服务与高技术制造业的进一步聚合,发挥中国硬件优势和印度软件优势,寻求合作领域。对话聚焦信息技术和信息技术服务业、高技术制造业、电信等领域内的合作与交流。就“互联网+”和数字印度行动计划的下一步工作等内容,通过现场研讨,为双方企业提供业务创新思路。

迈创智慧供应链受邀参加“第五次中印战略经济对话”-智慧财经网

  

不忘初心 砥砺前行

迈创始终坚守智慧供应链的本质,以降低成本为基石,提高效率为利剑,坚持“抱诚守真,不负所托”的价值观,以成为全球顶尖的企业售后供应链专家为使命,为客户全球化提供安心高效的供应链服务。根据不同企业的特点、所在区域特点的分布,提供有针对性的一站式供应链管理解决方案。经过夜以继日的不断奋斗,服务范围已覆盖中国、印度、俄罗斯、加拿大、澳大利亚等五大洲45个国家,并且在业内获得一致好评。

迈创供应链副总沈凌云先生说道:“从中国制造到中国质造,不仅是当下民族品牌走向海外的主流趋势,也是迈创需要达成的重要供应链实践。未来迈创将把发展的触角延伸至更多城市,辐射到每一片供应链可以滋养的土壤,在智慧供应链的路上走得更快更远。”

目前,售后供应链业务是迈创的核心业务,也是公司未来重点发展的供应链业务。迈创将顺应“一带一路”的国家战略,以及中国品牌企业国际化的迫切需求,充分利用自身在售后供应链的服务优势,立足电子信息行业领域,对现有客户的深度合作进行深入挖掘,丰富服务产品线、提高服务国家及地区覆盖范围;在巩固原有优势行业的同时,积极进军汽车、家用电器等行业全球售后供应链市场,不断提升服务行业的广度,形成新的利润增长点,实现“电子、汽车、家电”三大行业全球售后供应链业务齐头并进。

迈创智慧供应链受邀参加“第五次中印战略经济对话”-智慧财经网

在未来的日子里,迈创愿与大家携手共同开创智慧供应链的无限未来。将为供应链的新时代再接再厉,砥砺前行,全力加速。