本周《海平会客室》的直播,非常荣幸邀请到了寿光武先生,和大家分享交流文化创新的那些事儿!就在2018年4月12日晚19:30-21:00《海平会客室》一直播、 优酷直播、 师董会APP直播为您精彩呈现!

大咖简介

海平会客室:新媒体新发现,和寿光武聊聊文化金融-智慧财经网

寿光武,现任中华文化促进会文化产权市场协作体主席、中国文化产业联盟创始会员兼副会长。

曾任国家级文化产权交易机构、上海文化产权交易所董事长,解放日报报业集团副总编辑,新闻晚报总编辑。上海解放传媒有限公司董事长兼总经理、上海新华传媒股份有限公司董事等。先后在上海经济报、劳动报、新闻午报等单位仼职。曾获得全国晚报总编辑杰出成就奖,上海市新闻工作者最高奖——韬奋奖以及上海市十佳新闻工作者等荣誉称号。

海平会客室:新媒体新发现,和寿光武聊聊文化金融-智慧财经网

 

主编有《晚报作为》三联书店出版、《风雪回家路:雪灾中的媒体责任与作为》上海辞书出版社出版等著作。当选为2008北京奥运天津市火炬传递手。为中国农村儿童大病医保基金会发起人!

本期话题:新媒体、新发现

海平会客室:新媒体新发现,和寿光武聊聊文化金融-智慧财经网

 

一、蓄势待发的中美贸易战,对我们的文化创新产业有什么影响?

二、中国未来在知识产权方面可能在哪些地方和美方产生摩擦?

三、传统媒体和自媒体之间的区别,未来发展态势如何?

四、参与创办的文化产权交易所,对于文化产业的发展,有怎样的重大意义?

五、文化金融市场是一个怎样的概念?会对文化产业带来哪些深度的影响?

六、目前旅游行业发展很快,目前的文化旅游行业如何看待?

七、上海出台的文创50条,对于文创领域的从业者来讲,有哪些机遇?

大咖语录海平会客室:新媒体新发现,和寿光武聊聊文化金融-智慧财经网

 

 

对于文化产权行业的发展,寿光武认为:“第一是为了需求,满足老百姓和日益增长的文化需求是第一位的;第二是推动产业,推动整个国民经济产业;第三就是中国梦里面的文化梦,文化强国或者说中国要让文化产业成为国民支柱产业。”

海平会客室:新媒体新发现,和寿光武聊聊文化金融-智慧财经网

 

“没有粉饰,不说假话,只求真相,解决问题”的《海平会客室》与中国文化创新领域领军人物寿光武的思想碰撞,相信能够为所有朋友带来一场有深度、有温度的对话。一起来期待吧!

海平会客室:新媒体新发现,和寿光武聊聊文化金融-智慧财经网请与我们共同期待本期精彩内容!

《海平会客室》,是听禾传媒重磅推出的第一款商业实战领域“超级航母IP”,奉行“没有粉饰,不说假话,只求真相,解决问题”的主张,以“一线企业家实战分享”为聚焦点。该节目由师董会主席胡海平倾情坐镇主持,定期邀请国内一线企业家、投资家、优秀创业者以及各行业有影响力人士联合打造,为广大企业主呈现最接地气的商业实战教科书,搭建最接地气的资源对接平台。