周二(11月27日),两市双双高开,日内延续窄幅震荡格局,午后沪指翻绿,市场交投继续以观望为主,个股涨多跌少,但涨跌幅基本不大。截至收盘,上证综指跌0.04%报2574.68点;深证成指涨0.25%报7635.16点,创业板指涨0.83%报1315.43点。两市成交2509.42亿元,较上日同期成交(2547.39亿元)量能略有收窄,继续维持地量表现。今天券商晨会上,分析师表示,资金情绪仍然处于萎靡状态,市场缺乏主线投资方向。

华泰证券:

市场情绪比较悲观,国内政策没有实质性刺激的力度,5G可能是目前疲弱的市场中一个相对确定的板块;部分认为近期市场还处于底部震荡阶段,短期市场反弹已经基本结束,未来还将面临股价继续下跌的风险。前期政策底之后业绩底还未出现。

银河证券:

市场进入4天持续调整区间,资金情绪仍然处于萎靡状态,市场缺乏主线投资方向。后期的A股市场可能继续呈现震荡的态势。近期应持续关注维护市场的相关政策落地的力度。军工行业是为数不多的增长确定的行业之一,目前市场已经进入筑底阶段,军工行业有望凭借较高的景气度获得超额收益,建议关注传统白马以及公司治理较好的火炬电子、楚江新材等民参军企业。

华融建投:

昨日大盘高开后震荡下行,尾盘微幅收跌。各指数涨跌不一,中小创再经历回调后微微收涨,权重股表现疲软持续震荡。行业方面通信继续领涨4G、5G股大热,军工、TMT表现较强。交运、银行、地产板块领跌,周期股与消费板块表现疲软。两市成交保持低位,市场情绪不佳,在没有更多利好刺激下,短期内盘整行情不会改变,因此近期依旧以谨慎为主,寻找优质个股。

方正证券:

短线大盘有望走出反弹走势,量能决定反弹高度,能否重新站稳2600点关口之上,将有利于大盘后市运行。在市场新热点未确立前,加之之前漫长熊市形成的惯性思维,市场情绪波动在所难免,短线大盘底部区间运行,只要市场赚钱效应能重现,市场就会活跃,大盘稳定运行。阶段大盘为2550点—2700点间区间运行,结构机会与风险并存。操作上,轻指数、重个股,逢低关注券商、军工、5G及底部强势股,回避前期涨幅过高股。