现在很多地方为了留住人才,都各显其招,有的地方甚至有买房优惠政策,那么,大学生买房有什么优惠政策?下面我们一起来了解一下吧!

全国各市大学生购房补贴标准一览

1、武汉市

根据武汉市相关规定,毕业5年内的大学毕业生(全日制大专及以上学历),拥有武汉市户籍(不包括学校集体户口),在武汉市创业就业满1年,家庭在武汉市无自有住房,且3年内无住房交易记录的,可申请购买1套大学毕业生安居房。

针对大学生安居房产权问题,武汉市相关政策明确,购房人不得将“八折房”擅自上市交易,只能通过开发商回购或转让给其他符合购买条件的大学毕业生。

2、诸暨市

根据市委〔2016〕13号、诸人才办〔2016〕6号等文件精神,诸暨市2018年度第一期人才工作奖励(补贴)标准如下:

(1)、本科生(从事电商供应链创业的大专毕业生)租房购房补贴。

一次性3万元购房补助或期限三年每月600元的租房补贴。

(2)、国内高层次引进人才生活津贴和房票补贴。

引进的全日制博士或正高职称的人员补贴期三年每月2000元的生活津贴以及30万元的房票补贴;引进的全日制硕士或副高职称、高级技师的人员补贴为期三年每月1000元的生活津贴以及20万元的房票补贴;

3、枣庄市

日前,枣庄市出台《关于做好人才支撑新旧动能转换工作的实施意见》,枣庄将加快引进高层次人才,对于回枣庄就业、创业、买房的大学生,政府将根据《实施意见》对这些大学生进行补贴和奖励。

据枣庄市人社局副局长、枣庄市人才办副主任王振介绍,对择业期内到枣庄市企业工作的全日制博士、硕士研究生和大学本科毕业生,签订3年以上劳动合同并缴纳社保的,将分别给予每人每月3000元、2000元、1000元租房和生活补贴,按月发放到个人社保账户,连续发放3年。对毕业5年内来枣自主创业的大学毕业生,除享受现有创业扶持政策外,市财政再给予2万元的一次性创业补贴。

4、淄博市

市人社局、市财政局联合下发《关于印发<淄博市企业全职工作的全日制高校毕业生申领租房(购房)补贴实施细则>的通知》。按照通知规定,淄博市高校毕业生租房(购房)补贴即日起开始申报。补贴标准如下:

毕业三年内全日制硕士、本科毕业生,于2017年12月13日以后首次在我市企业全职工作的,签订三年期及以上劳动合同的,工作起三年内分别发放每年1万元、0.6万元租房补贴;本人首次购房的,分别给予3万元、1万元购房补贴。

符合条件的高校毕业生可以携带相关材料,到企业所在地人社部门申领该项补贴。就职于市属26家企业的硕士、本科毕业生可到淄博市劳动就业办公室申领补贴。企业全职工作的硕士研究生、本科生合同期内未满3年,与企业终止、解除劳动合同的,停发租房补贴。

5、湖州市

近日,《湖州市本级新引进高校毕业生购(租)房补贴实施办法(试行)》出台!湖州市本级,包括市直和吴兴区、南浔区、开发区及度假区新引进的高校毕业生购(租)房可以享受补贴啦。补贴标准如下:

1、来湖创业或企业引进的全日制博士研究生:35万元(第一年14万元,第二年14万元,第三年7万元);

2、来湖创业或企业引进的全日制硕士研究生:15万元(第一年6万元,第二年6万元,第三年3万元);

3、来湖创业或企业引进的全日制本科毕业生和事业单位(不含参公事业)新招聘的全日制博士研究生、硕士研究生、本科毕业生:5万元(第一年2万元,第二年2万元,第三年1万元)。

6、石家庄市

8月26日,从石家庄市人社局政策法规处获悉,该市将在今年第四季度展开实施2018年度“名校英才入石”计划,引进的人才在市域内购买首套自用商品房和存量房的,不受住房限购政策限制,市财政分别给予博士6万元、硕士3万元的一次性购房补贴。

该计划规定,上述引入的名校英才到石家庄市工作之日起5年内,可享受每月1000元的房租补助,累计6万元。在市域内购买首套自用商品房和存量房的,不受住房限购政策限制,市财政分别给予博士6万元、硕士3万元的一次性购房补贴。

7、南安市

为鼓励大学毕业生来南安就业创业,南安出台了《南安市大学生购房和租房补贴暂行办法》(以下简称《办法》),2018年起,每年的3月和9月,大学生可申报购房和租房补贴,符合条件的最高可获得2万元的购房补助和每月300元的租房补贴。

申请对象必须在2017年7月1日后毕业;在南安市各类企业签订3年及以上劳动合同或在南安市自主创业,并且在南安连续缴纳社会保险6个月及以上。