近日,Ethereum Vitalik Buterin的联合创始人表示,财务以外的区块链应用面临更大的困难,因为他们提供的主要附加值是分散化。 Buterin于3月13日在香港加密会议/活动Token 2049的速度中发表了讲话。

Buterin首先指出,财务“实际上是第一个可能实现大规模采用的区块链[应用程序]。”虽然他过去曾说过他是其他应用程序的忠实粉丝。

“问题在于权力下放基本上是他们的增值。有了金融,你就会与需要五天时间才能做有趣事情的银行竞争。对于任何不经济的东西,很可能有一些互联网的东西可以做你想要的东西,这只是集中的。所以这有点难度。“

Buterin使用区块链可以帮助超越金融领域的世界的例子,讨论了数字身份,声誉和数字证书。所有这些用例都不一定局限于使用加密货币或金融市场。

在讨论当前的采用状态时,当谈到区块链时,Buterin呼吁香港会议的与会者确定“不仅在理论上,而且在实地”发展的现实应用。

在讨论游戏时,Buterin表示尽管有许多人致力于区块链创新形成他们的信念,但它可以解决具有良好社会影响的现实问题,游戏等娱乐用例是技术可以吸引人的宝贵领域早期采用者的数量。

在谈到他的个人承诺时,Buterin强调了分散式应用程序,该应用程序允许多个参与者共享和协作处理基于底层分散式区块链协议的应用程序。

Buterin建议dApps可以通过利用分散的生态系统重新利用现有技术和电力领域,让智能玩家与垄断等技术巨头竞争。

联合创始人在最近的一次采访中表示,他试图通过创建他的分散资产 - 以太坊来修复比特币有限的功能。他甚至将比特币的能力与一个愿望进行了比较,以期让Etherum成为几乎可以做任何事情的应用程序的顶篷。