2018年,各类基金中债券基金的平均收益率最高,为4.16%,其次是货币型基金,为3.52%。而权益类基金今年以来受A股下跌行情影响普遍表现不佳。

单基金方面,今年以来业绩表现最好的基金为鹏华丰融(债券型基金),收益率为16.79%。分类型看,混合型基金冠军为长安鑫益增强A,14.15%;主动股票型基金冠军为上投摩根医疗健康,-4.34%;指数股票型基金冠军为上投摩根港股低波红利A,-5.82%;主动量化基金冠军为交银阿尔法,-0.42%。

基金业绩篇01各类基金平均收益率

2018年中国基金总指数涨幅-9.05%;各类基金中,债券型基金的平均收益率最高,为4.16%,其次是货币型基金,为3.52%。而权益类基金今年以来受A股下跌行情影响普遍表现不佳,混合型和股票型基金平均收益率分别为-14.23%、-25.5%。本季度美股创新高后急速下跌,QDII基金平均收益率由正转负,为-8.09%。