19只股票今年净利同比增长有望超过10倍-智慧财经网

2017年年报以及今年一季报已经披露完毕,市场的焦点转向半年报,甚至今年业绩情况。那么投资者可以通过哪些渠道来了解上市公司未来一年的业绩情况呢?一般来说,可以通过上年度年报的经营目标来一窥今年的业绩情况,这个数据相对来说更加严肃;同时,机构对上市公司的业绩预测,也可以做一个参考。

数据宝统计显示,根据机构一致业绩预期,有19只股票今年净利同比增长有望超过10倍,300多只股票净利实现翻倍增长。从行业分布来看,化工、机械设备、电子等3个行业均贡献超过30只股票,电气设备行业有24只股票入选,有色金属、计算机、传媒等行业个股数量也位居前列。

具体到个股方面,两家机构预计SST前锋今年净利平均值达到12.195亿元,同比2017年增长近157倍居首,主要系北汽新能源拟借壳所致;1家机构预计南通锻压今年净利将达到1.65亿元,同比增长近36倍;6家机构一致预期中海油服今年净利超过10亿元,同比增长超过30倍。此外,协鑫集成、新集能源、铜峰电子等个股今年净利增速也有望超过10倍。