股票策略平均收益2.7% 独霸榜单前十-智慧财经网

本周全球资本市场波澜起伏,调整轮番上演,欧美等外围股市暴跌,A股亦难以独善其身,连续几天重挫,跌停板股票扎堆。从投资快报股市广播主办的私募先锋榜(广东)排行榜来看,股票策略产品依然独霸私募先锋榜(广东)前十。

截至2018年2月07日,从私募排排网有业绩记录的2505只产品来看,今年以来广东地区私募基金平均收益率录得2.07%。单只基金收益区间分布在【57.82%,-43.85%】,首尾收益相差达101.67%,其中67.31%的基金录得正收益,相反录得负收益的产品占比为32.69%。

从分策略来看,今年以来八大策略平均收益涨跌不一,其中股票策略凭借2.7%的平均收益率一举夺得八大策略榜首;组合基金策略则以2.18%的平均收益率位居第二名;第三名是相对价值策略,今年以来的收益率为1.37%。其余四大策略平均收益率分别是:宏观策略为0.6%、复合策略为0.51%、固定收益策略为0.45%、事件驱动策略为-0.96%、管理期货策略为-1.1%。

投资快报股市广播主办的私募先锋榜(广东)中,前十名为清一色的股票策略私募产品,股票策略独霸私募先锋榜(广东)前十排行榜。具体而言,禄龙府今年以来斩获57.82%的收益率,荣登私募先锋榜(广东)前十冠军宝座;亚军则由前海盖德尔旗下产品“春明一号”夺得,今年以来收益率录得52.38%;冠丰资产则以48.6%的收益屈居季军。

值得一提的是,去年贵州茅台(600519,股吧)等绩优白马股的强劲上涨,给林园投资、东方港湾等知名私募机构带来了颇丰的业绩。而今年以来上述机构的产品业绩表现则中规中矩,其中林园投资旗下有27只产品纳入排名统计,收益在1.73%至15.05%之间。东方港湾则有39只产品纳入排名,除一只产品录得-1.12%收益外,其余均实现正收益,最高收益仅为10.13%。