本期股票超过银行理财成小康家庭投资最多产品-智慧财经网

交通银行2月6日最新发布的2018年第一期《交银中国财富景气指数报告》称,从持有率看,银行理财产品、宝类理财产品以及股票依旧是小康家庭持有最多的投资产品。从投资金额上看,本期股票在投资金额上超过银行理财产品,成为小康家庭投资最多的产品。

报告显示,在政策和市场行情的积极作用下,2018年1月份小康家庭投资收益指数显著提升。报告同时显示,本期投资意愿指数为125点,较上期上涨2个 百分点。小康家庭流动资产投资意愿和不动产投资意愿一升一平。流动资产投资意愿指数为142点。其中,现在流动资产投资意愿指数上涨3个百分点, 为139点。预期流动资产投资意愿指数上涨4个百分点,为144点。

从投资意愿角度看,除P2P网贷、期货和收藏品外,本期其余投资产品的投资意愿均有不同程度地上升。其中,银行理财产品仍是小康家庭最为青睐的投资产品。

此外,报告称,小康家庭预期不动产投资意愿有所下降。在“分类调控、因城施策”的调控政策影响下,核心城市不动产投资意愿小幅下降1个百分点,而非核心城市投资意愿小幅上升1个百分点,核心与非核心城市小康家庭对不动产的投资意愿分化进一步增大。