在宽松流动性的刺激下,2015年市场有望延续双牛局面,股债齐迎“开门红”。Wind数据统计,截至3月2日,长信基金股基、债基今年以来平均净值收益率分别为11.99%、1.80%,长信内需股票基金以36.46%的回报位列同类417只股基第12名,长信利丰债券基金以7.61%的收益高居同类223只二级债基第8名,投资者可重点关注。

市场虽好,但基金产品收益分化明显,此时基金公司投研能力至关重要。今年以来股市风格有所调整,大盘蓝筹持续震荡回调,部分成长类股票持续走强,长信内需成长股票基金的基金经理安昀看好互联网和医疗两大板块,及时配置优质个股,从而给产品业绩带来良好支撑。作为长信基金研究发展部总监,安昀投资风格十分稳健,注重精选个股并长期持有,追求“看得远、挖得深、买得重、拿得长”的深度研究。

长信利丰债券基金羊年迎开门红-智慧财经网

 

相对于股基来说,债基更看重的是长期稳健。Wind数据统计,截至3月2日,长信利丰债券基金在最近三年、四年、五年分别跻身同类第14名、第8名、第6名,是名副其实的“长跑健将”。不仅如此,该产品屡获大奖:在2014年度证券时报“中国基金业明星基金奖”中斩获“2013年度积极债券型明星基金奖”,在2014年底获得上海证券、海通证券、晨星中国的五星评级。长期稳定而突出的业绩与基金经理李小羽丰富的投研经验和稳健的投资风格密不可分。他在2002年长信基金筹建时就已加入,有着16年从业经验,曾获评和讯网“2014年度十佳基金经理”、证券时报“五年期十大最佳固定收益投资基金经理”。作为总经理助理及固定收益部总监,他凭借对市场的准确把握,掌舵7年使长信利丰债券基金成为备受瞩目的明星产品。

事实上,长信基金股债双优在去年就有所体现。海通证券数据统计,2014年长信基金权益类和固收类基金分别斩获35.43%和33.89%的总回报,是唯一固收、权益均跻身行业前10的基金公司;在最新出炉的《晨星中国公募基金综合量化评估报告(2014年4季度)》中,长信基金的资产管理能力跃居行业第一名,综合评分也跻身前三。

结合2015年市场,股市方面,安昀认为互联网和医疗或是投资主线,认为目前互联网对生活改变非常明显,而且有进一步渗透深化的趋势,国家对其发展也持支持态度;医疗板块则看好医疗器械、医疗服务和医疗信息化。此外,还可适度关注并购重组。债市方面,李小羽表示谨慎乐观,认为在基本面疲弱的背景下,宽松的货币政策会持续。建议关注结构性机会,如信用债以及某些过去认定的金融债的改革动向等。此外,城投债也值得进一步研究。