在刚刚过去的2014年中,比亚迪在SUV和新能源汽车的发展上取得了全面提升。据相关数据显示,去年比亚迪销售的新能源乘用车销量近两万辆,同比增长高达10倍,占据了国内新能源汽车市场近三成的销量份额。如此强劲的上升势头也坚定了比亚迪继续发力新能源汽车的市场战略。

“中国是世界上最适合推广新能源汽车的国家,中国车企要把握机遇,造出接地气的产品来。”在2014年9月6日举行的中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福接受媒体专访时如是说。

2014年被称为中国新能源车的元年,在持续推进的公务车改革、新能源汽车补贴与推广等利好政策让新能源汽车销量上升的同时,自主品牌传统燃油车市场份额却一降再降。然而,目前业界就我国新能源汽车的发展路径存在分歧。有人认为,中国应该一步到位直接进军纯电动车(动力蓄电池提供电力驱动);而另一些人则认为搭载混合动力(包括插电式混合动力和普通混合动力)的双模电动车才是新能源汽车发展的正确方向。

日前,比亚迪发布了2014年业绩快报,据其公布的财报数据显示,2014年比亚迪全面营收达到582.86亿元人民币,同比增长10.26%;归属于上市公司股东的净利润为4.38亿元,同比下滑20.82%。

对于将新能源汽车作为未来发展重点的比亚迪而言,这似乎是一个必经的变革“阵痛”阶段。短期内,比亚迪的新能源汽车业绩仍难实现大幅提升,在此背景下,比亚迪又将如何实现各个业务板块的均衡发展?

新能源引领比亚迪品牌价值回归-智慧财经网

 

 

在比亚迪的业绩快报中,其也坦陈2014年国内汽车市场整体增速的下滑,以及越来越激烈的竞争态势,给其传统汽车销量及盈利带来了一定的压力。但对于2014年业绩业务板块的营收及净利润等具体数据,比亚迪方面并未有更多回应。

从比亚迪近三年来的业绩数据看,其整体营收连续三年都在稳步提升,但净利润却在持续下滑。据比亚迪公布的财务数据显示,2012年,比亚迪营收为467.31亿元,净利润为8100万元;2013年,比亚迪营收528.9亿元,净利润为5.53亿元。

“作为比亚迪当下业务主体的传统汽车板块盈利能力正在逐步下滑,在一定程度上拖累了整体盈利。加之近两年来,比亚迪将业务重心放在新能源领域,但新能源业务仍处在投入期短期,对其整体盈利的改观贡献不大。”东北证券一位汽车分析师表示。

据汽车工业协会披露的数据显示,其2014年传统汽车销量为43.5万辆,同比下降13.26%。传统车业务上,除主力车型F3外,其他车型由于换代因素均同比下滑,这也使得比亚迪汽车整体业绩下滑。

另外,公司在转型时发展资源侧重点的改变,也是造成比亚迪盈利困难的因素。“新能源汽车作为公司汽车业务的未来发展方向,销售于年内实现大幅增长。”比亚迪方面表示,2014年利润下滑主要因为传统车利润大幅下滑,而新能源汽车利润大幅提升,并于公司整体利润中占据较大比例。

除此之外,支撑比亚迪2014年业绩的业务板块还有手机部件及组装业务。随着全球智能手机金属外壳渗透率的不断提高及新客户项目的量产,2014年公司金属部件产品保持了良好的发展态势,与快速增长的ODM业务一起带动了公司手机部件及组装业务的成长。由于太阳能业务受海外市场双反政策和持续下滑的产品价格影响,盈利仍然大幅受压,给比亚迪整体盈利带来较大负面影响。

“2014年以来出现的市场份额十二连降,已经体现了自主品牌在当下市场环境中的生存状态。”比亚迪总裁王传福表示,在传统汽车市场,随着合资品牌的不断下探,留给自主品牌传统汽车的只有SUV和MPV。而未来在轿车市场的比拼,比亚迪可能会选择用双模新能源汽车侧面应战。

眼下比亚迪的发展状况是,传统汽车仍旧是比亚迪汽车业务结构的主体,但发展与国内其他自主品牌面临同样的增长困境;新能源汽车作为长期发展目标,并逐步获取市场业绩改观,但对于集团整体利润贡献依旧不足。显然,在新旧交替的过渡期,比亚迪仍需考虑实现传统汽车及新能源汽车的均衡发展。