舜天船舶公司与明德重工、润德船务作为共同卖方,于近日与外国买方签订了4艘24600DWT不锈钢化学品船的造船合同,每艘约4000万美元,合计1.6亿美元,合同期限至2017年。

舜天船舶公司是国内领先的支线船舶出口商。截止2011年1月底,公司手持支线集装箱船订单量在国内船企中列第二名。公司的远洋支线机动船舶产品包括700TEU-2,000TEU系列集装箱船、30,000DWT以下多用途船和重吊船等;非机动船舶产品包括欧洲内河船、大型海洋运输驳船、海洋工程辅助平台和驳船等。公司船舶产品全部外销,主要销往欧洲、美洲、非洲、东南亚等地区。 造船行业正处周期底部,未来有望逐渐回升。造船工业具有明显的周期性特征。2008年度金融危机使全球造船行业受到较大冲击。全球船市自2009年下半年以来有了较明显的复苏,2010年世界新接订单同比增长185.8%。2010年底手持订单量与2009年基本持平,也表明了企稳的迹象。世界经济的增长和国际化分工的不断加深,使得造船工业长期向好。 产品分化和集装箱化是海运行业的重要趋势。

舜天船舶获Celsius 化学品船公司1.6亿美元造船订单-智慧财经网

此次合同买方为注册在马绍尔群岛马朱罗市的单船公司,分别为:Stainless 17 Limited, Stainless 18 Limited, Stainless 19 Limited, Stainless 20 Limited,其实际控制人Celsius 化学品船公司,是一家专注于不锈钢化学品船运营管理的公司,目前该公司有6艘19000DWT不锈钢化学品船正在运营,与世界众多著名航运公司有着良好的合作。

此次船舶建造合同将在买方收到卖方银行开出的预付款保函后正式生效,合同总金额约9.84亿元人民币,约占公司2013年度经审计营业总收入的10.04%。船舶建造过程中分期支付,船舶交付时结清合同。

据了解,舜天船舶与明德重工、润德船务的合作模式和以往一样,即公司向明德重工及润德船务提供船舶建造资金并收购船舶,明德重工及润德船务负责具体的船舶建造。明德重工与润德船务为母子公司。由于明德重工财务状况恶化,且对舜天船舶负有巨额债务,舜天船舶于2014年12月向法院申请明德重工破产重整。目前,明德重工处于破产重整阶段。