8月26日,中国队在第18届亚运会电竞项目《王者荣耀国际版(AOV)》中夺冠,具体内容详解请看下文。

 

亚运电竞中国夺冠

2018雅加达亚运会正在如火如荼地展开,在竞技赛场激烈比拼的同时,一场属于电子竞技的表演赛也拉开了序幕。昨天,雅加达亚运会王者荣耀国际版(AOV)表演赛就正式开赛。在首战即面对强敌泰国队的情况下,中国队不负众望,2比0击败对手拿下亚运会表演赛的开门红。而在队中3位来自上海战队的电竞高手也首次亮相亚运赛场,并且表现不俗。

据了解,2003年,国家体育总局正式批准将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项,随后又将其改批为第78个正式体育竞赛项。2017年,国际奥委会则正式承认电子竞技为一项运动。本届赛事,电竞作为表演项目迎来亚运首秀,共有6个项目入选,分团体项目与个人项目两种。其中,中国团队将参加《皇室战争》、《英雄联盟》和AOV三个项目的比拼。虽然是表演项目,但夺下前三名的队伍同样可以获得奖牌,只是不计入最终奖牌榜。

虽然本届赛事,电竞仅仅是表演项目,但2022年杭州亚运会,电竞将被纳为正式比赛项目。因此,不论本次中国队的成绩如何,对几位选手来说,首次参与亚运会都是一次难得的体验。更重要的是,这次比赛也将为他们4年之后征战杭州亚运会积累宝贵的经验。

中国电竞世界排名

有一张“各国电竞奖金总表”,德国在其中名列第六而排在第一位的是中国,ChinaNO.1!

排在第二名的是美国,和我们很接近,因为美国也有3条友是TI冠军。另外就是美国参与电竞比赛的人实在是多,有9600多人,相对来说中国只有2700人不到。美国人多体现在他们参与的项目也多,除了DOTA2以外还有COD、CS、Halo、NFL2013,甚至还有格斗。全球格斗奖金最高获得者SonicFox就是美国人,他在“真人快打”项目上一枝独秀,吊打其他所有人,能把第二名打13:0。

在全球电竞选手收入排名中排第一的是Kuroky,总收入349万(美金),是Faker的3倍。Kuroky是德国人,DOTA老将,世界上仅有的三位参加过所有7届TI的选手之一(另两名是爱沙尼亚的Puppey和中国的DDC,门票盖)。坚持不懈的努力再加上DOTA世界锦标赛奖金水涨船高,使得拿到TI7奖金的Kuroky成为电竞奖金总榜第一人。因为仅仅是去年的TI7,冠军奖金分到每个人头上就有217万美金!这种奖励真是一旦拥有别无所求,瞬间实现财富自由。

中国电子竞技选手排名

随着时代的进步,电竞这一个行业在人们的生活娱乐中凸显的越来越重要了,身边随处可见和电竞有关的东西,然后随之而来的就是电竞选手们已经成为了新的明星,今天小编就来说说现在最受人欢迎的五大电竞职业选手排名。

TOP5:孤存

原皇族战队守望先锋分部担任主C位置,孤存在他刚刚出道的时候名气就已经火了起来,在OW时期的时候他就非常的沉默寡言,在之后收到4AM战队教练龙神决的邀请加入了4AM,正好这个时候的周莉莉与队伍发生矛盾离队,因此组成了新的4AM,在各种各样的比赛中,最常见到的就是孤存的阿姨粉,因为他在队伍中的可爱帅气的颜值而收到粉丝的追捧。

TOP4:17shou

自从17shou在绝地求生邀请赛上打出了非常不错的成绩而火爆电竞圈。在之前因为其本身非常过硬的技术而在吃鸡圈子里小有人气,,但是在刚开始的时候就被人质疑其实力,结果在PCPI比赛上狠狠的打了他们的脸,而且17shou本身的颜值也还不错。

TOP3:WE战队mystic

WE战队的大舅子一直以电竞第一美男子的称号而著称,而且近期大舅子还把他的头发又染回了黑发,让很多小迷妹在微博下方尖叫不已。可能是因为imp的加入,给到了大舅子非常大的压力。但是不能够否认,冠军AD的imp的加入,给WE加入了一记强心剂。

TOP2:UZI

中国最强ADC,世界第一ADC,这些称号都是伴随着UZI在春季赛,季中赛,德玛西亚杯上豪夺了三连冠而诞生的。但是不能够否认,如果以前的小狗放荡不羁、随心所欲。那么现在的小狗更沉着冷静,考虑大局了。曾经的拆队狂魔、洗澡狗都是对他的历练,王者归来,无人能敌。而且在小狗回家以后的首次直播人数直接突破800万。

TOP1:韦神

韦神作为一名极具天赋的选手,在英雄联盟中饱受了各种质疑和辱骂,他心灰意冷转投绝地求生,在这里他收获了值得信任的队友,可以在这款游戏中找到曾经让他自豪骄傲的操作。终于,他赢得了比赛,收到了全国的关注,三年前的那一支箭如今变成子弹又飞回了原来的起点。现在他的人气也依旧达到了巅峰,全世界都知道中国有个4AM战队,有一个叫韦神的绝地求生职业选手。