9月22日,中海软银投资管理有限公司“创“益”有你,“骑”乐无穷”公益骑行活动在京启程。总裁潘世梁携公司骨干、邀各界嘉宾及社会爱心人士等近百人粉袍加身,由金融精英化身潇洒“骑士”,在第20个“世界无车日”里,弃倡议、落行动,完成创“益”“骑”迹,用低碳的出行方式传递骑行的便利与意义,更将骑行的意义始于运动环保,忠于公益善行。

“益骑联盟”——中海软银公益新风尚-智慧财经网

 

伴着午后炽烈的阳光及清新的空气,身着统一“战服”与帅气“座驾”的骑行队伍俨然成为了北京二、三环路段上一抹亮丽的颜色,吸引着无数市民的驻足与关注。没有使用更为省事儿并经济实惠的共享单车,而是租用、装饰了具有自我鲜明主题特色的专属“座驾”,中海软银对此次骑行的认真与重视,已经无需更多华丽的语言来赘述。

“益骑联盟”——中海软银公益新风尚-智慧财经网

 

活动现场,中海软银投资管理有限公司用骑行运动,搭建以中海软银人为主体、并面向社会各界参与的长期性运动组织——“益骑联盟”正式成立。联盟以“创益有你,骑乐无穷”的公益落脚点,用里程践行公益、点亮爱心,去帮助更多的人感知天更蓝,树更多、草更绿、花更鲜、人更美的世界。第一批联盟成员被光荣的授予代表成员身份的勋章,时刻督促自我,起好表率作用,用坚持不懈的精神在这条公益之路上不断前行,用榜样的力量影响更多的身边人加入到公益骑行的行列。

“益骑联盟”——中海软银公益新风尚-智慧财经网

 

同时,中海软银投资管理有限公司邀请中华环保基金会作为公益捐赠的接收方,并现场共同签署了有关“环境·健康·微笑”公益合作的框架协议书,协助并监督中海软银用骑行这样一个绿色健康的出行运动方式,为我们赖以生存的环境、为我们身边需要帮助的人群贡献他的力量。

“益骑联盟”——中海软银公益新风尚-智慧财经网

 

中海软银投资管理有限公司自成立以来,始终为企业与投资人提供优质的金融服务,同时积极履行金融企业社会责任,热衷公益事业,不断回馈社会。

2014年设立打工子弟小学“教师基金”,提高教师待遇,稳定打工子弟小学师资力量;

2015年开展“贫困大学生帮扶计划”,向贫困在校生提供勤工俭学与就业实习的机会;

2016年“奔跑吧,爱的VWING”慈善公益跑,用公益与低碳健康完美融合使贫困家庭的眼疾患者,有机会重拾光明;

捐赠寄宿制小学“爱心餐厅”,让草原天路师生吃上卫生三餐;

总裁潘世梁凭借多年来对公益慈善事业的推动及贡献,更荣获2016-2017年度“慈善榜样奖”;

2017年成立“益骑联盟”,树立健康环保的生活方式,实现运动与公益的有机结合......

“益骑联盟”——中海软银公益新风尚-智慧财经网

 

“骑行对于大多数人来说并不陌生,在我们身边随处可见。自行车不仅是一个出行工具,更是一项运动,而中海软银一直推动内部员工将运动作为一个常态的活动方式。”潘世梁说“做为一家专业的金融投资公司,之所以对运动如此的推崇,是源于我们的工作。作为金融人,要有清醒的头脑,要有强健的体魄,不但要享有运动后的良好成果,也要保有运动倡导的坚持和自律,只有这样才能正确的对待投资人的每一笔资金,才能善用金融的力量,持续为客户提供资产增值服务。”