3月25日是“地球一小时”全球性的节能公益活动,由一天车险与ofo共享单车、万嘉欢购联合发起,前海之声FM104.3、南极圈、有间文化、潮高俱乐部、劳宾绅士会、SMA俱乐部、Warm+、创寓、车工坊、喂车车、加油宝、易加油等多家企业共同参与的“停驶去骑行,一天捐树林”的大型环保公益活动,倡议深圳车主在25日当天停驶汽车,选择低碳方式出行,同时也呼吁所有人参与到低碳出行行动当中来。

种下蓝色WE来,一天车险与ofo助力“地球一小时”-智慧财经网

 

活动旨在响应世界自然基金会“地球一小时”大型公益活动年度主题“蓝色WE来”,推动《可持续生活指南》中关于低碳出行的条款切实地融入到人们的生活。所有活动参与者只需选择“车主”或“骑士”(即非车主)身份,做出“低碳出行”的承诺,就可以获得由一天车险代为捐出的固沙防风植物——梭梭。同时,只要您捐出12.5公里行程还可获得由ofo提供的10元免费骑行券。

如今,雾霾已经成了人们最关心的环境问题之一,就连深圳这样的南方城市也会受到影响。低碳出行,刻不容缓。近几年,随着内蒙古生态环境的改善,沙尘暴得到了有效缓解,但艰难的治沙工作依然容不得有半点松懈。

雾霾的成因很重要的一点就是化石燃料的燃烧和排放。除了粗放的工业发展方式带来的大量燃放,机动车使用等公众行为造成的排放也是不可忽视的。倡导低碳出行,可以有效地节约不可再生能源,减少污染物排放,减少空气中的可吸入颗粒。

“不开车,按天退保费”的环保出行理念,在一天车险2015年成立之初便在车险行业内首次提出。一天车险作为互联网第三方车险平台,与多家大型保险公司合作,将“一年买一次,一次保一年”的传统车险进一步创新优化,为用户提供“停驶退保费”的服务,让用户可以根据自己的实际用车需求来定制自己的车险,这将使深圳数百万车主切实的享受到产品创新、服务升级所带来的用车体验的提升。

“退保费”这个行为,使得车主在不开车时可以将已经支付的保费拿回来,这就有效地激发车主“停驶”的积极性,从而引导车主少开车,多停驶。这项服务既可以有效减少机动车污染物的排放,又可以使车主享受到实际利益。作为一个提供“互联网+车险”服务的第三方车险平台,一天车险目前已与中国人保财险、中国太平洋财险、中华联合保险、中国太平保险等多家国内知名保险公司合作。

ofo共享单车作为共享经济的新兴事物,在为人们出行提供便捷的同时,又为低碳环保的生活提供了支持。中国科学院院士、中国环境监测总站研究员魏复盛表示,车辆停停开开时,发动机燃烧不完全,会产生很多污染物,其中包含大量直径≤2.5微米的细微颗粒物,容易随呼吸进入肺部。也就是说堵车时产生的污染物排放会大于正常行车时的排放。通过缓解拥堵,共享单车间接地又一次减少了污染物的排放。

种下蓝色WE来,一天车险与ofo助力“地球一小时”-智慧财经网

 

共同的低碳环保理念,促使双方走到一起,联合发起了停驶去骑行,捐赠梭梭的活动,此次活动目标是向阿拉善SEE基金会捐赠10000棵梭梭。一棵成年梭梭能固定10平方米沙地,寿命可达百年以上,是戈壁沙漠最优良的防风固沙植被之一。而由阿拉善SEE基金会发起的“一亿棵梭梭”公益项目,自2014年起,计划未来10年种植一亿棵梭梭,恢复200万亩以梭梭为主体的荒漠植被,构建绿色生态屏障,阻断腾格里、乌兰布和、巴丹吉林三大沙漠的交汇握手,从而改善当地的生态环境,同时通过梭梭的衍生经济价值提升牧民的生活水平。